
Не менее 10% женщин имеют фиброаденомы. Некоторые женщины имеют несколько фиброаденом, или в той же груди, или в противоположной груди. Чаще всего они находятся на физическом осмотре как гладкая, твердая, безболезненная масса в груди. Они могут быть невидимыми в маммографии. Ультразвук - это лучший радиологический тест для осмотра фиброаденомы. Ультразвук обычно показывает очень характерно выявление гладкой массы, шире, чем высокая, но биопсия является единственным окончательным способом определить, является поражение фиброаденома. Молодые женщины-подростки, которые не имеют аномальных особенностей, могут получать только наблюдения. Основная биопсия иглы (биопсия, выполненная с иглой, которая принимает цилиндр ткани от поражения) может помочь различать фиброаденому и другие виды поражений груди, как опухоль филлоду, редкая опухоль молочной железы, которая может выглядеть похожим на фиброаденомы. Некоторые патологи описывают эти поражения как фибробепителиальни поражения, более широкой категорией, которая может включать как фиброаденомы, так и филодозы. Если фиброаденома имеет участки кальцификации, кисты или иные изменения внутрь, то это может быть описано как сложная фиброаденома.
Если врач подтвердил диагноз фиброаденомы, не спешите делать операцию по удалению фиброаденомы молочной железы. Существуют различные варианты лечения. Критериев строгого размера для иссечения фиброаденомы не существует; однако некоторые исследования показывают удаления фиброаденома, размер которых больше 2 до 3 см. Другими признаками хирургической резекции фиброаденомы является дискомфорт, рост при визуализации / экзамен или неопределенная патологическая диагностика. Фиброаденомины, которые не удаляются, могут проводиться ультразвуковыми исследованиями каждые 6 месяцев в течение 2 лет. Если в течение этого времени они не растут, дальнейшее наблюдение или лечение не требуется. Альтернативой хирургическому удалению является криоабляция, которая предусматривает введение зонда через небольшой разрез в коже, чтобы заморозить фиброаденому. Только некоторые женщины являются кандидатами на криоабляцию. Чтобы быть кандидатом на криоабляцию, фиброаденома должна быть ранее биопсии для подтверждения диагноза; она должна быть меньше, чем 4 см, и должна быть заметна при ультразвуковом исследовании.
Женщины с простыми фиброаденомамы и отсутствием семейной истории рака молочной железы не имеют повышенного риска рака молочной железы. Женщины, которые имеют семейный анамнез рака молочной железы или сложную фиброаденому и пролиферативную болезнь, немного увеличили долгосрочный риск развития рака молочной железы.
Несовершеннолетния фиброаденома - это особая категория фиброаденомы, которые возникают у молодых девушек и подростков в возрасте от 10 до 18 лет. Они могут быть очень большими и имеют тенденцию быстро расти. Часто рекомендуется удалить молодежные фиброаденомы хирургическим путем.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Теги: фіброаденоми, молочна залоза, Груди, жіноче здоров'я

Цікаво також:
Новини по темі

Чому після плавання в басейні печуть очі: поради дітям і дорослим
Здоров'я | 01:20, 09.07.2025

Що потрібно їсти, щоб знизити тиск?
Профілактика і лікування | 00:30, 09.07.2025

Кашель під час вагітності: як лікувати?
Я вагітна | 14:50, 08.07.2025

Які хвороби можна підхопити під час літнього купання?
Інфекції | 06:20, 08.07.2025

Кровотеча під час вагітності: що робити?
Я вагітна | 21:50, 07.07.2025

Молочниця під час вагітності: симптоми і лікування
Я вагітна | 20:23, 07.07.2025

Ацетономічний синдром у дитячому віці
Хвороби | 10:30, 07.07.2025